Политика конфиденциальности

   Политика конфиденциальности сайта предоставляет пользователям следующие гарантии:

- неразглашение персональных данных и их безопасность;
- использование сведений, предоставленных пользователем, исключительно с целью связи с ним, в том числе посредством направления электронных уведомлений.

1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального Закона №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://autocluster.pro

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Персональные данные – информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю Веб-сайта;
2.2. Пользователь – любой посетитель Веб-сайта;
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://autocluster.pro;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.6. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и/или осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе Оператора и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный почтовый адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
3.5. Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
3.6. VIN-номер и другие данные автомобиля Пользователя;
3.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);
3.8. Вышеперечисленные данные объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
4.2. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
4.3. Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте.
4.4. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты shop@autocluster.pro с пометкой «Отказ от уведомлений».
4.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в Персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном кабинете Сайта.
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление на электронную почту Оператора shop@autocluster.pro с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору путем обращения на адрес электронной почты shop@autocluster.pro
7
.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
7
.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://fritec.online/privacy